Courgettes rondes farcies à la ricotta
25 min
40 min
2.20 / personnes
Émietter les biscottes et les recouvrir de lait chaud.
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y plonger les courgettes pendant 10 minutes.
Égoutter et rafraîchir les courgettes sous l'eau froide.
Découper le chapeau et évider les courgettes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Retourner les courgettes évidées sur des feuilles de papier essuie-tout.
Mélanger la ricotta avec les oeufs et les biscottes au lait.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le sel, le poivre et les feuilles de basilic finement émincées.
Répartir la farce à l'intérieur des courgettes.
Replacer les chapeaux et disposer dans un plat allant au four, avec un petit fond d'eau.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 30 minutes à 180°c.
Servir chaud.
Energie | 1 057.99 kJ / 253.98 kCal | ||
Matières grasses | 10.77 g | dont saturés | 5.64 g |
Glucides | 22.62 g | dont sucres | 9.62 g |
Fibres | 0.29 g | ||
Protéines | 15.71 g | ||
Sodium | 646.96 mg |