Tajine de poulet, olives et carottes
6
10 min
40 min
1.64 / personnes
10 min
40 min
1.64 / personnes
Ingrédients
6
Pilons de poulet
4
Carottes
300
Gr
Olives vertes dénoyautées
2
Oignons
1.5
Gr
Gingembre
4
Gr
Curcuma
1
Baton de cannelle
1
Pincée
Safran
3
Cl
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
2
Pincée
Coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire dorer les pilons de poulet dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Une fois le poulet cuit, le réserver.
Émincer les oignons, les faire dorer dans un peu d'huile, ajouter le curcuma.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Une fois que les oignons sont dorés, rajouter le poulet, les carottes, les olives vertes, la cannelle, le gingembre, la coriandre, l'ail, le safran
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu doux pendant 40 min.
Servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 030.70 kJ / 248.36 kCal | ||
Matières grasses | 17.66 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 3.90 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 3.39 g | ||
Protéines | 17.21 g | ||
Sodium | 631.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354360-tajine-de-poulet-olives-et-carottes