Tarte aux asperges vertes et gruyère
6
20 min
30 min
1.24 / personnes
20 min
30 min
1.24 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
400
Gr
Asperges vertes
80
Gr
Gruyères râpés
3
Oeufs
25
Cl
Crème liquide
2
Pincée
Poivre
4
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Nettoyez proprement les asperges.
Épluchez-les et retirez la partie dure.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée puis, piquez-la à la fourchette.
Répartissez les asperges sur le dessus.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les.
Ajoutez-y la crème liquide, du sel et un peu de poivre.
Mélangez bien.
Versez cette préparation à la crème sur les asperges puis
couvrez de gruyère.
Augmentez la chaleur de votre four à 250°C (th. 8-9).
Enfournez pendant 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 687.72 kJ / 403.55 kCal | ||
Matières grasses | 23.38 g | dont saturés | 3.04 g |
Glucides | 20.55 g | dont sucres | 0.48 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 11.17 g | ||
Sodium | 605.09 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-asperges-vertes-et-gruyere-78860.aspx