Biscuits de semoule aux carottes
4
30 min
20 min
0.98 / personnes
30 min
20 min
0.98 / personnes
Ingrédients
140
Gr
Carottes
60
Gr
Semoule de couscous fine ou moyenne
60
Gr
Amandes
30
Gr
Miels
1
Citron jaune
30
Gr
Raisins secs
15
Cl
Jus d'orange
4
Cl
Fleurs d'oranger
3
Cl
Huile de noisettes
2
Pincée
Cannelles
Détail de la recette
Réhydrater les raisins.
Les placer dans un bol avec la fleur d'oranger et le jus de carottes ou d'oranges.
Chauffer le bol au micro-ondes 4 minutes à faible puissance.
Râper le zeste du citron et prélever le jus.
Mélanger le miel, le jus de citron, l'huile au contenu du bol tiède.
Verser sur la semoule.
Ajouter les amandes éventuellement torréfiées, les carottes pelées et râpées, le zeste de citron.
Ajouter la cannelle ou la cardamome verte, selon le goût.
Verser dans des moules souples style muffins ou briochettes.
Enfourner à four préchauffé 180°C (thermostat
pendant 20 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid avec un coulis de votre miel préféré et du muscat
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 151.70 kJ / 275.91 kCal | ||
Matières grasses | 15.91 g | dont saturés | 1.29 g |
Glucides | 22.72 g | dont sucres | 15.91 g |
Fibres | 4.04 g | ||
Protéines | 4.79 g | ||
Sodium | 21.91 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322075-biscuits-de-semoule-aux-carottes