Riz au lait vanillé et coulis de framboise
40 min
0 min
1.70 / personnes
Dans un plat allant au four, disposer les framboises et les saupoudrer de sucre.
Faire compoter doucement les framboises pendant 20 minutes à four moyen (160°C) jusqu'à l'btention d'un coulis.
Passer éventuellement ce coulis au chinois afin de supprimer les pépins.
Laisser refroidir.
Faire bouillir une grande quantité d'eau.
Y plonger le riz pendant 2 minutes puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Dans une grande casserole, verser le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition.
Verser le riz et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement.
Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 minutes.
Retirer la gousse et verser le riz dans des ramequins individuels ou dans un cercle.
Laisser refroidir.
Avant de servir, démouler les ramequins ou les cercles sur une jolie assiette et recouvrir de coulis.
Décorer également de quelques framboises fraîches.
Energie | 2 068.15 kJ / 491.91 kCal | ||
Matières grasses | 4.37 g | dont saturés | 2.33 g |
Glucides | 98.24 g | dont sucres | 38.37 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 12.20 g | ||
Sodium | 110.02 mg |