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Gâteau de semoule aux Carambar   Imprimer

Gâteau de semoule aux Carambar
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.50 / personnes
Ingrédients
150 Gr Semoule fine
18 Carambars
3 Oeufs
75 Cl Lait demi-écrémé
2 Sachets de sucre vanillé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Beurrer six ramequins, les saupoudrer de sucre vanillé.
Les placer au réfrigérateur.
Casser les Carambar en morceaux.
Préchauffer le four à température moyenne.
Verser le lait dans une casserole, ajouter les Carambar en morceaux et la pincée de sel fin.
Laisser fondre les Carambar, remuer à la cuillère en bois.
Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie.
Mélanger à la cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Retirer du feu.
Battre les oeufs en omelette, les incorporer à la semoule.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Lisser la surface et enfourner à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.

Savourer les gâteaux de semoule tièdes ou froids.
Accompagner d'un caramel, d'une sauce caramel ou chocolat ou encore d'une crème anglaise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 015.46 kJ / 241.92 kCal
Matières grasses6.97 gdont saturés3.93 g
Glucides35.61 gdont sucres16.15 g
Fibres0.00 g
Protéines8.97 g
Sodium198.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319670-gateau-de-semoule-aux-carambar
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