Gâteau de semoule aux Carambar
20 min
30 min
2.50 / personnes
Beurrer six ramequins, les saupoudrer de sucre vanillé.
Les placer au réfrigérateur.
Casser les Carambar en morceaux.
Préchauffer le four à température moyenne.
Verser le lait dans une casserole, ajouter les Carambar en morceaux et la pincée de sel fin.
Laisser fondre les Carambar, remuer à la cuillère en bois.
Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie.
Mélanger à la cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Retirer du feu.
Battre les oeufs en omelette, les incorporer à la semoule.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Lisser la surface et enfourner à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
Savourer les gâteaux de semoule tièdes ou froids.
Accompagner d'un caramel, d'une sauce caramel ou chocolat ou encore d'une crème anglaise.
Energie | 1 015.46 kJ / 241.92 kCal | ||
Matières grasses | 6.97 g | dont saturés | 3.93 g |
Glucides | 35.61 g | dont sucres | 16.15 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.97 g | ||
Sodium | 198.32 mg |