Taboulé de semoule à la tomate, poivrons, citron et herbes fraîches
4
15 min
0 min
2.97 / personnes
15 min
0 min
2.97 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Semoule de couscous fine ou moyenne
2
Tomates coeur de boeuf
2
Citrons jaunes
2
Cébettes
1
Poivron rouge
2
CaC
Huile d'olives
1
Bouquet de menthe
1
Bouquet de persil
1
Bouquet de basilic
12
Cl
Eau
12
Tomates cerise
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver puis éplucher les tomates coeurs de boeuf.
Les mixer grossièrement dans un bol mixeur.Presser les citrons.Hacher les bouquets d'herbes fraîches.
Dans un grand saladier, verser la purée de tomates, le jus de citron et le verre d'eau.
Ajouter l'huile d'olive les herbes hachées.
Saler et poivrer.
Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles.
Disposer la graine de couscous crue dans la purée de tomate assaisonnée et y ajouter les oignons et poivrons.
Bien mélanger et réserver au frais au moins une heure et jusqu'à 12h à l'avance (idéal la veille d'un pique-nique)
Avant de servir, retourner la graine plusieurs fois et ajuster l'assaisonnement si besoin.
Décorer des tomates cerises coupées en deux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 042.87 kJ / 234.21 kCal | ||
Matières grasses | 4.91 g | dont saturés | 0.54 g |
Glucides | 37.52 g | dont sucres | 4.85 g |
Fibres | 8.57 g | ||
Protéines | 4.75 g | ||
Sodium | 137.77 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013237-taboule-de-semoule-a-la-tomate