Flamiche aux poireaux
4
30 min
25 min
0.90 / personnes
30 min
25 min
0.90 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
500
Gr
Poireaux
2
Oeufs
10
Cl
Crème épaisse
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
20
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
4
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites revenir les poireaux émincés à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
Dans une jatte. fouettez les oeufs avec la crème, le lait, la muscade, du sel et du poivre.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, garnissez avec les poireaux, versez délicatement la crème et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 362.87 kJ / 565.92 kCal | ||
Matières grasses | 38.11 g | dont saturés | 12.72 g |
Glucides | 46.82 g | dont sucres | 7.39 g |
Fibres | 3.13 g | ||
Protéines | 10.55 g | ||
Sodium | 607.41 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flamiche-aux-poireaux-41502.aspx