Fondants de saumon fumé
30 min
10 min
7.50 / personnes
Eliminez les pieds terreux des champignons.
passez-les sous l'eau froide,épongez-les.
Coupez-les en lamelles.
Pelez et ciselez les échalotes.
Faitesblondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive, versez levin blanc.
Ajoutez les graines de coriandre (ou les baies roses) concassées,salez et poivrez.
Faites cuire 5 minutes.
Egouttez la préparation auxchampignons, recueillez le jus de cuisson.
Dans un saladier, mélangez la crème, le tarama et les champignonsrefroidis.
Tapissez 6 ramequins avec les tranches de saumon fumé (ou formezdes aumônières).
Remplissez avec la préparation aux champignons, rabattezbien les bords de la tranche de saumon.
mettez une nuit au réfrigérateur.
Le jour du repas, lavez est essorez la verdure.
préparez la sauce :mélangez le jus de cuisson des champignons avec l'huile d'olive et la saucesoja.
Ajoutez piment, sel et poivre.
Démoulez les fondants sur lesassiettes, déposez dessus quelques oeufs de saumon, entourez de verdure.arrosez avec la sauce.
Energie | 2 194.16 kJ / 526.68 kCal | ||
Matières grasses | 46.97 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 5.42 g | dont sucres | 1.08 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 14.13 g | ||
Sodium | 922.83 mg |