Salade de pâtes aux crevettes
4
10 min
0 min
1.62 / personnes
10 min
0 min
1.62 / personnes
Ingrédients
128
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Bouquet de persil
1
Gousse d'ail
200
Gr
Pâtes
2
Courgettes - moyennes
250
Gr
Crevettes cuites
Détail de la recette
Décortiquer les crevettes, couper les extrémités des courgettes, les rincer et retirer les bandes de peau verte.
couper les courgettes en rondelles.
Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Ajouter les pates, laisser cuire pendant 5 mn, puis ajouter les courgettes, compter encore 5 à 6 mn.
Peler la gousse d'ail, rincer et essorer le bouquet de persil.
dans le bol d'un mixer réunir l'ail, le persil, une pincée de sel et l'huile d'olive, faire tourner rapidement pour obtenir une sauce bien verte et onctueuse.
Egoutter soigneusement les pâtes et les courgettes, les transvaser dans un saladier, ajouter les crevettes, verser la sauce et mélanger rapidement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 860.99 kJ / 436.15 kCal | ||
Matières grasses | 33.60 g | dont saturés | 4.64 g |
Glucides | 17.54 g | dont sucres | 3.13 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 14.57 g | ||
Sodium | 133.42 mg |
Source : http://www.750g.com/salade-de-pates-aux-crevettes-r1759.htm