Mousse de crème aux fruits rouges
4
15 min
0 min
3.12 / personnes
15 min
0 min
3.12 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Framboises
125
Gr
Groseilles
0.5
Jus de citron
250
Gr
Fraises
160
Gr
Crème fraîche 15 %
60
Gr
Cassonades
0.5
Gousse de vanille
2
Oeufs
Détail de la recette
La mousse de crème :
Fendre la gousse de vanille et gratter afin de récupérer les petites graines.
Mélanger avec la crème.
Battre les jaunes avec 45 g de cassonade pour les blanchir,incorporer la crème aux graines de vanille.
Monter les blancs en neige et ajouter le reste de cassonade.Incorporer délicatement une partie des blancs dans l'autre préparation
Ajouter le reste des blancs et mélanger.
Verser dans des petits ramequins et réserver au frais.
Passer les fruits rouges sous l'eau.
Couper les fraises en 4 et mélanger avec le jus de citron.
Égrapper les groseilles et répartir les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 885.42 kJ / 211.73 kCal | ||
Matières grasses | 8.99 g | dont saturés | 0.76 g |
Glucides | 22.88 g | dont sucres | 20.21 g |
Fibres | 5.58 g | ||
Protéines | 5.46 g | ||
Sodium | 39.68 mg |
Source : http://www.750g.com/mousse-de-creme-aux-fruits-rouges-r44801.htm