Panacotta en tartelette
30 min
20 min
1.17 / personnes
Mettre la farine, la cacao et la pincée de sel dans un saladier, incorporer le beurre mou, et ajoutez assez d'eau pour former une boule de pâte homogène et non collante.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper la pâte à l'emporte pièce et la déposer dans des moules à tartelettes.
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faites cuire les tartelettes "à blanc" garnies de légumes secs pendant 15 minutes à 180°C.
Une fois cuites, démoulez les et réservez.
Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Faites chauffer la crème avec la vanille et le sucre, une fois celle ci à ébullition, ajoutez la gélatine bien éssorée,
Remuez quelques instants puis versez un peu de crème dans chaque tartelette et réfrigérez pour 2 heures minimum.
Energie | 2 003.93 kJ / 477.17 kCal | ||
Matières grasses | 31.18 g | dont saturés | 11.47 g |
Glucides | 39.08 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 4.62 g | ||
Protéines | 6.99 g | ||
Sodium | 67.78 mg |