Clafoutis aux tomates cerises, pesto et bûche de chevre
4
15 min
20 min
3.29 / personnes
15 min
20 min
3.29 / personnes
Ingrédients
1
Bûche de chèvre
4
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème liquide
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Cl
Pesto
50
Gr
Pignons de pins
300
Gr
Tomates cerise
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° (Therm.6)
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait, la crème, la fécule de maïs et le pesto.
Salez et poivrez.Coupez la bûche Chavroux® en tranches.
Lavez les tomates cerise.
Faîtes griller à sec dans une poêle les pignons de pin.Beurrez les moules.
Y placez les tomates cerises, les pignons de pin et y versez la pâte.
Disposez les tranches de bûche sur le dessus.
Enfournez pendant 20 mn jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.
Dégustez chaud ou tiède.(Pour un plat plus familial, vous pouvez aussi réaliser le clafoutis dans un grand plat à four).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 899.74 kJ / 454.67 kCal | ||
Matières grasses | 34.77 g | dont saturés | 5.18 g |
Glucides | 14.41 g | dont sucres | 5.37 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 19.87 g | ||
Sodium | 184.55 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/clafoutis-aux-tomates-cerises-pesto-et-buche-de-chevre-08819