Clafoutis aux tomates cerises et olives noires
6
20 min
50 min
1.49 / personnes
20 min
50 min
1.49 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Tomates cerise
15
Olives noires dénoyautées
1
Bouquet de basilic
50
Gr
Parmesan
40
Gr
Semoule fine
3
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème liquide
10
Gr
Beurre doux
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Pelez l'ail.
Lavez les tomates puis coupez-les en Hachez les olives.
Ciselez finement le basilic.
Beurrez un plat allant au four.Répartissez la moitié des tomates, du basilic et des olives dans le fond du plat.
Dans une casserole, versez le lait et la crème.
Ajoutez les gousses d'ail puis laissez infuser en faisant frémir environ 2 min.
Retirez l'ail du lait puis versez la semoule en pluie.
Laissez épaissir sans cesser de remuer.
Ajoutez dans la casserole les oeufs battus, le parmesan et le reste des tomates, du basilic et des olives.
Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans le plat puis enfournez pour 40 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 612.76 kJ / 146.21 kCal | ||
Matières grasses | 8.94 g | dont saturés | 3.55 g |
Glucides | 7.16 g | dont sucres | 3.39 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 8.90 g | ||
Sodium | 205.96 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/clafoutis-aux-tomates-cerises-et-olives-noires-08754