Pizza aux tomates cerises et romarin
4
30 min
20 min
1.10 / personnes
30 min
20 min
1.10 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
250
Gr
Tomates cerise
10
Cl
Huile d'olives
1
Brin de romarin
30
Gr
Câpres
6
Feuilles de basilic
5
Gr
Sucre cristallisé
5
Gr
Sel
1
Pincée
Fleur de sel
1
Levure boulangère sèche
Détail de la recette
Dans un saladier, rassemblez la farine, 3 cuil.à soupe d'huile, le sucre et le sel.
Délayez la levure émiettée dans 18 cl d'eau tiède.
Versez dans le saladier et mélangez doucement.
Pétrissez environ 10 min pour obtenir une boule de pâte souple et non collante.
Farinez la pâte, remettez-la dans le saladier et couvrez d'un torchon.
Laissez lever 30 min dans un endroit chaud (25 °C).
Etalez-la sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 1 cm.
Garnissez de tomates, câpres et plumets de romarin.
Ajoutez la roquette ou le basilic et badigeonnez avec le reste d'huile.
Parsemez de fleur de sel.Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Faites glisser la pizza et son papier sur la plaque chaude et laissez cuire env.20 min.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 239.89 kJ / 535.92 kCal | ||
Matières grasses | 27.96 g | dont saturés | 3.65 g |
Glucides | 55.52 g | dont sucres | 3.39 g |
Fibres | 5.56 g | ||
Protéines | 11.56 g | ||
Sodium | 752.28 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/pizza-aux-tomates-cerises-et-romarin-09545