Pâtes aux chipolatas
20 min
25 min
1.78 / personnes
Dans un faitout, portez à ébullition 3 l d'eau.
Ajoutez 1 cuil.à soupe d'huile et les tablettes de bouillon de légumes.
Salez.Versez-y les pâtes et laissez-les cuire 10 à 12 min.
Elles doivent être légèrement fermes sous la dent.
Egouttez-les.Pendant ce temps, séparez les feuilles de chou.
Eliminez les plus grosses côtes.
Rincez soigneusement les feuilles.Faites-les blanchir 8 min dans de l'eau bouillante salée.
Rincez-les sous l'eau froide.
Versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter, puis séchez-les dans du papier absorbant.
Préparez les chipolatas : commencez par les piquer avec les dents d'une fourchette ou une brochette pour qu'elles n'éclatent pas en cuisant.
Faites-les cuire et dorer sur feu vif pendant 5 à 6 min, dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Coupez-les en tranches.
Replacez-les dans la poêle avec les pâtes et les feuilles de chou.Ajoutez la crème et le parmesan.
Versez 1 cuil.à soupe d'huile d'olive et le jus du citron.
Salez et poivrez
Laissez chauffer en mélangeant délicatement.
Servez bien chaud.
Energie | 2 210.77 kJ / 531.21 kCal | ||
Matières grasses | 37.79 g | dont saturés | 13.02 g |
Glucides | 28.19 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 12.65 g | ||
Protéines | 351.38 g | ||
Sodium | 1 027.65 mg |