Gâteau aux mûres et au citron vert
6
20 min
35 min
1.46 / personnes
20 min
35 min
1.46 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Mûres
1
Citron vert
200
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
120
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
80
Gr
Beurre mous
5
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Laver et essuyer le citron vert
Prélever séparément les zestes et le jus du citron
Dans un saladier, mélanger au batteur le sucre et les oeufs
Obtenir une préparation mousseuse
Verser le beurre, l'huile, le sucre vanillé et les zestes du citron vert Mélanger
Ajouter la farine, la levure, le sel et le jus du citron vert Mélanger
Préchauffer le four à 200 °C Réserver la préparation pendant le préchauffage
Beurrer et fariner un moule
Ajouter les mûres à la pâte Mélanger mais pas trop
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pour 35 minutes dans le four à 180 °C
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche Laisser refroidir avant de le démouler et le couper
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 834.87 kJ / 438.59 kCal | ||
Matières grasses | 21.47 g | dont saturés | 8.50 g |
Glucides | 49.33 g | dont sucres | 5.35 g |
Fibres | 8.18 g | ||
Protéines | 6.96 g | ||
Sodium | 161.27 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-mures-et-au-citron-vert-fid-1566088