Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Mes crevettes à la chinoises, riz basmati & poivron vert et rouge   Imprimer

Mes crevettes à la chinoises, riz basmati & poivron vert et rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.23 / personnes
Ingrédients
12 Crevettes
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
125 Gr Riz basmati
10 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
6 Cl Sauce de soja
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment de Cayenne
Détail de la recette

Évider, supprimer les graines blanches et couper en lamelles fines, longues de 5 cm, le poivron vert et le poivron rouge.
Couper les têtes et les queues des crevettes et retirer les carapaces.
Couper les crevettes de moitié, puis recouper encore en deux, mais dans la longueur.
Cuire, selon les informations du paquet, le sachet de riz basmati et bien l’égoutter et réserver.
Dans un wok, mettre l’huile d’olive, la laisser, chauffer et y faire revenir les lamelles des poivrons.
Mettre l’assaisonnement, sel (par trop à cause de la sauce soja), poivre et piment de Cayenne.
Bien mélanger et laisser mijoter avec un couvercle à feu doux.
Dans une casserole faire fondre du beurre et mettre le riz, bien mélangé et assaisonner légèrement, le laisser, chauffer à feu très doux.
Lorsque les poivrons sont presque cuits, ajouté les crevettes, bien mélangées.
Verser 3 à soupe de sauce soja, mélanger, couvrir et laisser sur le feu le plus bas possible.
Quand tous les éléments sont prêts préparés vos assiettes.
Faire un lit, dans chacune, avec le riz basmati.
Déposer les crevettes & les poivrons sur le lit en une ligne centrale.
Répartissez un peu de sauce sur chaque assiette.
Déguster bien chaud avec ou sans les baguettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 561.09 kJ / 372.63 kCal
Matières grasses16.18 gdont saturés4.31 g
Glucides24.45 gdont sucres1.81 g
Fibres1.80 g
Protéines32.02 g
Sodium2 404.70 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/mes-crevettes-a-la-chinoises-riz-basmati-poivron-vert-et-rouge-fid-1566145
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK