Cake chèvre, jambon et noix
6
10 min
45 min
1.14 / personnes
10 min
45 min
1.14 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chèvres frais
12
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile d'olives
6
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
25
Gr
Cerneaux de noix
3
Oeufs
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200° C (th6)
mélanger d'abord la farine, les œufs et la levure afin d'avoir une pâte homogène.
Puis ajouter l'huile d'olive et le lait froid en soulevant la pâte pour la diluer.
Salé et poivré (selon vos goûts).
Ajouter la bûche fondante de chèvre coupée en morceaux, le jambon coupé en lamelles et les noix.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable.
Mettre au four 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 775.48 kJ / 426.76 kCal | ||
Matières grasses | 29.35 g | dont saturés | 7.73 g |
Glucides | 19.61 g | dont sucres | 2.38 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 20.08 g | ||
Sodium | 468.90 mg |
Source : http://pixorepas.fr/recette/205-cake-chevre-jambon-et-noix.html