Porc au caramel riz thai
30 min
60 min
3.06 / personnes
Préparer tous les ingrédients.
Découper l'échine de porc en bouchées.
Les faire revenir 5 mn dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile.
Elles doivent rester saignantes.
Préparer ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayer les cubes de poule dans 1/2 L d'eau chaude en les écrasant.
Puis rajouter le 4 épices et la sauce soja.
Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.
Laver la cocotte qui a servi à faire revenir la viande, afin d'y préparer le caramel avec les 25 morceaux de sucre et 5 cl d'eau.
Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, y plonger la viande.
Le bouillon doit à peu près recouvrir la viande.
Faire ensuite bouillir à feu vif en remuant la viande pour ne pas qu'elle accroche.
Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera aux morceaux de viande.
Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau.
Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus de temps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.
Pour l'accompagnement, faire un riz à la créole dans une casserole d'eau.
Energie | 4 296.66 kJ / 1 026.73 kCal | ||
Matières grasses | 41.49 g | dont saturés | 16.68 g |
Glucides | 106.07 g | dont sucres | 0.75 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 56.38 g | ||
Sodium | 932.50 mg |