Macaronis aux lardons fumés
3
20 min
10 min
0.90 / personnes
20 min
10 min
0.90 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Lardons fumés
100
Gr
Gruyères râpés
10
Cl
Crème fraîche épaisse
300
Gr
Macaronis
20
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes.
Réserver.
Faire revenir les lardons.
Réserver la préparation.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, y ajouter la crème fraîche et une partie du fromage râpé.
Ajouter les macaroni dans la casserole de lait et de crème fraîche.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Hors feu, ajouter les lardons.
Remuer.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et parsemer le tout avec l’emmental restant.
Laisser cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Quand le fromage est doré, le gratin est prêt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 986.67 kJ / 713.67 kCal | ||
Matières grasses | 29.45 g | dont saturés | 3.67 g |
Glucides | 79.39 g | dont sucres | 5.92 g |
Fibres | 3.20 g | ||
Protéines | 31.20 g | ||
Sodium | 464.73 mg |