Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Filet mignon de veau en croûte   Imprimer

Filet mignon de veau en croûte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
1 Filet mignon de veau
1 Pâte feuilletée
4 Pincée Sel
30 Gr Champignons
1 Gousse d'ail
8 Gr Graisses d'oie
1 Jaune d'oeuf
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivre
50 Gr Blocs de foie gras de canard
Détail de la recette

La veille, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d’oie à feu vif.

Laissez refroidir complètement le filet et réservez au frais.

Le jour J, préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez soigneusement les champignons puis coupez-les en morceaux.

Faites-les revenir quelques instants avec l’ail pressé dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive.

Débarrassez et laissez refroidir.

Coupez le bloc de foie gras en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Étalez la pâte feuilletée et posez au centre une ligne de tranches de foie-gras. Poivrez.

Recouvrez avec les champignons puis déposez le filet mignon par-dessus. Salez et poivrez à votre goût.

Emmaillotez le filet dans la pâte en commençant par replier les extrémités puis rabattez les côté droit et gauche l’un sur l’autre, humidifiez un peu la pâte pour bien faire adhérer au besoin.

Retournez l’ensemble du filet pour avoir la pliure sur le dessous et déposez dans un plat allant au four chemisé de papier cuisson

Marquez le dessus de la pâte avec le dos d’un couteau puis dorez avec le jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau.

Confectionnez 2 petites cheminées en papier aluminium et plantez-les de part et d’autre au travers de la pâte pour permettre à la vapeur de s’évacuer.

Enfournez pour 30 à 35 minutes selon le poids du filet mignon.

Servez bien chaud.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 607.03 kJ / 385.11 kCal
Matières grasses25.37 gdont saturés5.22 g
Glucides18.27 gdont sucres0.33 g
Fibres0.59 g
Protéines4.16 g
Sodium401.99 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-veau-en-croute-79109.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK