Concassée de tomates et melon
4
20 min
15 min
2.99 / personnes
20 min
15 min
2.99 / personnes
Ingrédients
1
Melon petit
4
Tomates
2
Tranches de jambon cru
1
Gousse d'ail
8
Feuilles de persil
10
Gr
Vinaigre balsamique
2
Cl
Huile d'olives
5
Gr
Grains de coriandre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mondez et concassez les tomates.
Pelez et hachez l’ail.
Ciselez le persil.
Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez la moitié des tomates, les graines de coriandre et l’ail.
Faites cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.
Hors du feu, incorporez le vinaigre balsamique et le persil.
Laissez tiédir.
Prélevez la chair du melon et coupez-la en petits dés.
Détaillez le jambon en lanières.
Assaisonnez le reste des tomates concassées avec le reste d’huile d’olive, le sel et le poivre, répartissez-les dans 4 verres.
Ajoutez par-dessus les dés de melon, puis recouvrez de la concassée de tomates cuites et terminez par les lanières de jambon cru.
Décorez avec du basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 623.45 kJ / 149.89 kCal | ||
Matières grasses | 7.12 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 14.64 g | dont sucres | 2.72 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 6.13 g | ||
Sodium | 106.77 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/concasee-de-tomates-et-melon-_40293-r.html