Pâtes aux asperges vertes, tomates et mozzarelle
15 min
25 min
3.17 / personnes
Lavez les asperges et faites-les blanchir pendant 10 minutes.
Égouttez-les.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
Épluchez l’ail et hachez-le finement.
Lavez les filets de poulet, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les mariner avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre pendant 10 minutes.
Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites chauffer trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faites-y revenir les filets de poulet.
Versez la marinade et les tomates dans la casserole et faites cuire à couvert à feu moyen pendant 3 minutes.
Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le poulet aux tomates.
Ajoutez les asperges, une poignée de feuilles de basilic et le piment écrasé.
Mélangez bien.
Salez et poivrez.
Mélangez légèrement la crème fraîche et versez sur les pâtes.
Servez la salade tiède décorée de feuilles de basilic.
Energie | 3 004.68 kJ / 719.99 kCal | ||
Matières grasses | 24.35 g | dont saturés | 3.06 g |
Glucides | 80.24 g | dont sucres | 3.42 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 27.84 g | ||
Sodium | 507.76 mg |