VG * Frites de polenta
2
70 min
10 min
2.39 / personnes
70 min
10 min
2.39 / personnes
Ingrédients
4
Cl
Huile d'olives
75
Cl
Lait d'amande
250
Gr
Polentas
Détail de la recette
* Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal à feu moyen, y verser la polenta en pluie et remuer immédiatement à l'aide d'un fouet.
* Puis continuer de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe et se décolle des bords.
* Verser alors dans un plat huilé pour obtenir une couche de 2 cm maximum.
* Laisser prendre au frais 1 heure.
* Démouler la polenta sur une planche à découper et tailler les frites avec un couteau que vous nettoierez régulièrement.
* Disposer les frites sur une plaque de cuisson, arroser d'un peu d'huile d'olive (2 càs) et bien retourner les frites dedans.
* Faire dorer 5 à 10 minutes dans un four bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 757.50 kJ / 422.30 kCal | ||
Matières grasses | 27.48 g | dont saturés | 2.76 g |
Glucides | 38.63 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.75 g | ||
Sodium | 0.00 mg |
Source : petit végétarien gourmand (p. 66) adaptation