Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

VG * Frites de polenta   Imprimer

VG * Frites de polenta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation70 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.39 / personnes
Ingrédients
4 Cl Huile d'olives
75 Cl Lait d'amande
250 Gr Polentas
Détail de la recette

* Dans une casserole, faire chauffer le lait végétal à feu moyen, y verser la polenta en pluie et remuer immédiatement à l'aide d'un fouet.
* Puis continuer de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe et se décolle des bords.
* Verser alors dans un plat huilé pour obtenir une couche de 2 cm maximum.
* Laisser prendre au frais 1 heure.
* Démouler la polenta sur une planche à découper et tailler les frites avec un couteau que vous nettoierez régulièrement.
* Disposer les frites sur une plaque de cuisson, arroser d'un peu d'huile d'olive (2 càs) et bien retourner les frites dedans.
* Faire dorer 5 à 10 minutes dans un four bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 757.50 kJ / 422.30 kCal
Matières grasses27.48 gdont saturés2.76 g
Glucides38.63 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines4.75 g
Sodium0.00 mg
Source : petit végétarien gourmand (p. 66) adaptation
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK