Gâteaux moelleux façon cannelés
4
10 min
60 min
1.59 / personnes
10 min
60 min
1.59 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Sucre
2
Oeufs
2
Jaunes d'oeuf
2
Cl
Rhum ambré
1
Gousse de vanille
100
Gr
Farine de blé
40
Gr
Beurre doux
4
Cl
Vanille liquide
Détail de la recette
Faites bouillir le lait avec la vanille et rajoutez-y le beurre.
Laissez refroidir.
Mélangez le reste des ingrédients: farine, sucre, les oeufs puis incorporez le lait.
Mélangez au fouet.
Réfrigérez une nuit.
Le lendemain ajoutez le rhum et répartissez la préparation dans les moules.
Préchauffez le four à 240 °C.
Faites cuire pendant 10 minutes à 240 °C puis environ 50 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 211.75 kJ / 524.81 kCal | ||
Matières grasses | 16.11 g | dont saturés | 8.26 g |
Glucides | 79.47 g | dont sucres | 55.99 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 11.80 g | ||
Sodium | 90.83 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateaux-moelleux-facon-canneles-_36325-r.html