Gâteau de semoule à la cannelle
4
15 min
25 min
0.63 / personnes
15 min
25 min
0.63 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Semoule fine
3
Oeufs
100
Gr
Sucre
1
Gr
Cannelle
6
Cl
Caramels liquides
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer le lait, avec la moitié du sucre.
Pendant ce temps là, mélangez énergiquement les oeufs avec le restant de sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Quand le lait est bien chaud, versez la semoule et remuez avec un fouet, pendant quelques minutes.
Une fois que la semoule a épaissit, versez la préparation, sur les oeufs, et mélangez à nouveau.
Versez le tout, dans un moule à brioche, préalablement légèrement beurré, et arrosez d'une fine couche de caramel liquide.
Enfournez pour 25 minutes à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 522.43 kJ / 361.29 kCal | ||
Matières grasses | 8.39 g | dont saturés | 3.35 g |
Glucides | 57.14 g | dont sucres | 36.60 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 13.82 g | ||
Sodium | 156.33 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-de-semoule-a-la-cannelle-_40391-r.html