Guacamole mexicain
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1.58 / personnes
Préparons tous les ingrédients à incorporer à notre purée d'avocat.Lavez et épépinez la tomate ; coupez-la en petits dés.
Épluchez un morceau d'oignon rouge et découpez-le également en petits dés.
Ciselez les feuilles de coriandre.Pressez le citron vert.
Coupez l'avocat en deux, ôtez de noyau et détachez sa chair.
Dans un grand bol, écrasez à la fourchette la chair de l'avocat.
Ajoutez les autres ingrédients précédemment préparés.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Pour pimenter notre guacamole nous avons ajouté quelques gouttes de tabasco et une pincée de piment de Cayenne.
Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement suivant vos goût...
plus ou moins de jus de citron, avec ou sans piment, plus de coriandre..
Versez le guacamole dans un ramequin, décorez d'une feuille de coriandre et d'une pincée de piment.
Vous pouvez déguster votre guacamole de suite ou le conserver 1 heure au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire..
Energie | 469.59 kJ / 113.48 kCal | ||
Matières grasses | 8.27 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 4.70 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 4.58 g | ||
Protéines | 1.65 g | ||
Sodium | 217.10 mg |