Clafoutis de poires au lait d'amande
25 min
20 min
1.21 / personnes
Laver puis peler les poires.
Retirer le cœur et les couper en fines tranches puis les arroser de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser les œufs dans un grand saladier ou le bol du robot, ajouter le miel, le sucre et bien mélanger au fouet.
Mélanger la maïzena et la poudre d'amandes, ajouter dans pâte et bien incorporer.
Verser le lait d'amandes petit à petit, tout en mélangeant.
On doit obtenir une pâte bien lisse qui ressemble à une pâte à crêpes.
Disposer les tranches de poires en rosace dans un plat ou des ramequins individuels puis versez la pâte sur les poires.
Enfourner pour 15 minutes.
Augmenter la température du four à 200° C (th.7)et prolonger la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus des clafoutis soit bien doré.
Saupoudrer de sucre vanillé puis laisser tiédir.
Servir tiède ou à température ambiante.
Energie | 1 107.71 kJ / 263.74 kCal | ||
Matières grasses | 8.89 g | dont saturés | 1.09 g |
Glucides | 35.73 g | dont sucres | 14.78 g |
Fibres | 3.43 g | ||
Protéines | 7.85 g | ||
Sodium | 50.33 mg |