Semoule à la compote d'abricots et au chocolat blanc
20 min
30 min
0.73 / personnes
Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines.
Mettez gousse et graines dans une casserole avec le lait, le sucre et le sel.
Faites bouillir , versez la semoule en pluie et cuisez 10 minutes sans cesser de remuer.
Hors du feu incorporez les jaunes d’œufs, le beurre et la crème fleurette.
Huilez des moules individuels.
Versez la préparation.
Laissez refroidir, couvrez de film transparent et réservez au frais au moins 4 heures.
Lavez les abricots.
Coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
Mettez dans une casserole avec le sucre et laissez cuire doucement avec 2 c.à s.d’eau pendant 20 minutes.
A mi-cuisson introduisez les feuilles de menthe ciselées.
Avec un couteau ou un économe faites de copeaux de chocolat blanc.
Déposez-les sur la semoule que vous aurez démoulée sur des assiettes individuelles et accompagnez-les de la compote d’abricots.
Energie | 2 129.99 kJ / 508.76 kCal | ||
Matières grasses | 24.85 g | dont saturés | 8.08 g |
Glucides | 59.17 g | dont sucres | 14.22 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 10.70 g | ||
Sodium | 59.07 mg |