Gâteau de semoule aux abricots
4
15 min
0 min
1.25 / personnes
15 min
0 min
1.25 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
40
Gr
Semoule
200
Gr
Fromage blanc
3
Oeufs
60
Gr
Sucre
10
Gr
Citrons, zestes
6
Cl
Jus de citron
30
Gr
Amandes en poudre
400
Gr
Abricots au sirop
Détail de la recette
Faites bouillir le lait avec une pincée de sel, versez la semoule en pluie et faites cuire à petit feu en tournant.
Réservez au frais.
Battez les jaunes d’œufs avec le fromage blanc, le sucre, jus et zeste de citron à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez la semoule et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez-les avec la poudre d’amandes au mélange semoule/fromage blanc,
Mélangez délicatement.
Mettez les abricots égouttés et coupés en quartiers dans un plat à gratin beurré.
Versez le mélange semoule/fromage sur les abricots.
Faites cuire au four préchauffé (180°C) pendant 50 – 60 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 556.98 kJ / 370.23 kCal | ||
Matières grasses | 12.05 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 47.69 g | dont sucres | 36.61 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 16.12 g | ||
Sodium | 206.29 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-de-semoule-aux-abricots-_12058-r.html