Gâteaux de semoule choco-raisins
6
15 min
20 min
0.60 / personnes
15 min
20 min
0.60 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
80
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
80
Gr
Semoule de blé
90
Gr
Chocolats à pâtisser
50
Gr
Raisins secs
25
Cl
Jus d'orange
3
Oeufs
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire macérer les raisins secs dans le jus d'orange.
Beurrer 12 moules à muffins en silicone.
Dans une casserole, porter le lait avec le sucre vanillé à ébullition.
Verser la semoule en pluie et mélanger aussitôt pour éviter les grumeaux.
Laisser cuire à feu doux 7 à 8 min sans cesser de remuer.
Ajouter le sucre et laisser sur le feu le temps que le sucre fonde, puis retirer du feu.
Fouetter les œufs dans un bol.
Incorporer d'abord le chocolat en petits morceaux dans la casserole, les raisins secs égouttés puis les œufs en mélangeant rapidement.
Remplir les moules de cette préparation et faire cuire 20 min.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 335.41 kJ / 317.51 kCal | ||
Matières grasses | 10.47 g | dont saturés | 2.39 g |
Glucides | 44.65 g | dont sucres | 25.32 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 8.72 g | ||
Sodium | 71.79 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateaux-de-semoule-choco-raisins-_6454-r.html