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Bijoux / Impression 3D

Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe   Imprimer

Estouffade de veau aux poivrons, semoule de courgettes à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.98 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
600 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
600 Gr Poivrons rouges
2 Oignons
5 Cl Vin blanc
50 Cl Fonds de veaux
6 Feuilles de menthe
400 Gr Courgettes - petites
40 Gr Beurre mous
15 Cl Lait demi-écrémé
120 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour l'estouffade de veau :
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans une poêle, faire chauffer 15 g de beurre et l'huile, y faire colorer à feu vif les morceaux de viande, les retirer.
Réserver.
Monder et mixer les poivrons.
Eplucher et hacher les oignons.
Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons.
Verser le vin, porter à ébullition.
Ajouter le fond de veau, les poivrons et la viande.
Assaisonner, couvrir et enfourner 1 heure environ.
Vérifier régulièrement la cuisson de manière à ce qu'elle s'effectue doucement (à petits bouillons).
Pour la semoule de courgettes à la menthe :
Laver et effeuiller la menthe.
Laver les courgettes, les tailler en rondelles, les cuire 5 minutes à la vapeur.
Les mixer avec les feuilles de menthe et 30 g de beurre.
Ajouter le lait.
Porter à ébullition, assaisonner et verser la semoule, mélanger.
Beurrer 4 ramequins, y répartir la semoule.
Enfourner au bain-marie 20 minutes environ à 150°C (th.5).
Les retirer, laisser reposer 5 minutes et démouler sur assiette.
Déguster l'estouffade de veau accompagnée de la semoule de courgette à la menthe !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 720.88 kJ / 1 128.88 kCal
Matières grasses55.12 gdont saturés11.06 g
Glucides102.61 gdont sucres5.27 g
Fibres4.72 g
Protéines43.42 g
Sodium125.93 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/estouffade-de-veau-aux-poivrons-semoule-de-courgettes-a-la-menthe-_4327-r.html
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