Flan de poireau léger
6
30 min
45 min
0.48 / personnes
30 min
45 min
0.48 / personnes
Ingrédients
4
Poireaux
20
Gr
Semoule de blé
2
Oeufs
10
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Parmesan
3
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Gr
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Détaillez le poireau en tronçons et lavez- le dans une casserole.
Faîtes bouillir 25cl d'eau avec du sel, du poivre et la muscade.
Plonger les tronçons de poireau dans l'eau et cuire5 mn.
Au bout de ce temps, ajouter la semoule fine et cuire 1mn supplémentaire.
Retirer du feu
Battre les œufs avec la crème, le parmesan et saler poivrer.
Mélanger les deux préparations et cuire dans un moule silicone ou a gratin garni de papier sulfurisé pendant 30mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 626.48 kJ / 150.02 kCal | ||
Matières grasses | 6.10 g | dont saturés | 1.40 g |
Glucides | 17.55 g | dont sucres | 4.03 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 6.43 g | ||
Sodium | 161.00 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-de-poireau-leger-_52896-r.html