Terrine de fraises
12
15 min
0 min
1.03 / personnes
15 min
0 min
1.03 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Fraises
40
Cl
Crème liquide UHT
5
Gr
Agar-agar
6
Cl
Grand Marnier
2
Cl
Jus de citron
108
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Mettez de côté 6 fraises.
Réduisez en purée au mixeur les fraises (pensez à les équeuter) et incorporez le sucre en poudre.
Faites chauffez la purée de fraises, le Grand Marnier, le jus de citron et l'agar agar dans une casserole.
Portez 30 secondes à ébullition.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez la chantilly délicatement à la purée de fraises.
Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
Versez cette mousse dans un moule à cake ou dans des coupes individuelles.
Enfoncez les fraises mises de côté dans la mousse.
Mettez au frigo pendant 4 heures.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 744.50 kJ / 177.81 kCal | ||
Matières grasses | 11.80 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 12.05 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 1.05 g | ||
Sodium | 1.40 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-de-fraises-label-rouge-_72444-r.html