Tempura de courgette à la sauce au citron
4
15 min
25 min
1.78 / personnes
15 min
25 min
1.78 / personnes
Ingrédients
6
Courgettes - moyennes
160
Gr
Mayonnaises
120
Gr
Farine de blé
1
Jaune d'oeuf
2
Citrons jaunes
1
Yaourts brassés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez la mayonnaise, le yaourt et une cuillère à soupe de jus de citron.
Salez, poivrez et placez au réfrigérateur.
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et coupez-les en tranches d'un demi cm.
Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf avec 15 cl d'eau froide et ajoutez la farine.
Fouettez en pâte homogène.
Faites chauffer l'huile à 180 °C.
Passez les courgettes dans la pâte et plongez-les dans l'huile.
Enlevez-les lorsqu'elles sont dorées et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez avec la sauce et décorez avec des quartiers de citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 071.69 kJ / 494.28 kCal | ||
Matières grasses | 34.12 g | dont saturés | 5.73 g |
Glucides | 34.84 g | dont sucres | 11.53 g |
Fibres | 6.85 g | ||
Protéines | 6.34 g | ||
Sodium | 385.79 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tempura-de-courgette-a-la-sauce-au-citron-_26700-r.html