Tempura de thon sauce soja
6
20 min
5 min
3.35 / personnes
20 min
5 min
3.35 / personnes
Ingrédients
900
Gr
Thons
0.5
Chou vert
10
Gr
Gingembre
10
Cl
Sauce de soja
200
Gr
Farine de blé
10
Gr
Levure boulangère
25
Cl
Bières blondes
Détail de la recette
Préparez la tempura : Versez la farine dans un saladier en la tamisant.
Faites au trou au milieu.
Délayez la levure de boulanger dans de la bière.
Versez ce mélange au centre de la farine.
Mélangez énergiquement.
Laissez reposer.
Pendant ce temps-là coupez le chou.
Otez la partie dure des feuilles.
Passez les feuilles sous l’eau, essuyez-les.
Coupez le thon en carrés assez épais.
Passez la racine de gingembre au presse ail et roulez délicatement chaque carré de thon dans ce jus.
Puis entourez-les de feuilles de chou.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle, sans qu’elle devienne brûlante.
Trempez les préparations dans la tempura et faite-les frire à l’huile chaude en les retournant quelques minutes.
Servez avec la sauce de soja.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 509.82 kJ / 357.92 kCal | ||
Matières grasses | 7.82 g | dont saturés | 1.97 g |
Glucides | 28.39 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 3.78 g | ||
Protéines | 41.82 g | ||
Sodium | 1 049.03 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tempura-de-thon-sauce-soja-_11202-r.html