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Bijoux / Impression 3D

Baba au rhum à la crème vanillée   Imprimer

Baba au rhum à la crème vanillée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.14 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
3 CaS Lait demi-écrémé
75 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
30 Cl Rhum
130 Gr Cassonades
2 Gousses de vanille
50 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6/7 (200°).

Beurrez un moule à savarin (moule en couronne).

Cassez les œufs dans un saladier, incorporez le sucre et fouettez la préparation pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez le lait, le beurre fondu,la farine et la levure.

Mélangez longuement.

Au dernier moment, coulez la pâte dans le moule en lissant (ou moules individuels).

Baissez le th du four à 6 (180°), et enfournez le gâteau pour 25 min.

Pour savoir si le baba est cuit, plantez-y la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez le baba encore chaud et réservez-le dans un plat creux.

Préparez le sirop :
Faites bouillir à feu doux pendant 10 min le rhum avec 40 cl d’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Arrosez le gâteau avec le sirop encore chaud, et recommencez toutes les 5 min en reprenant le sirop qui a coulé dans le plat, pour que le baba soit complètement imbibé, puis laissez-le refroidir.

Fouettez la crème liquide en chantilly, en incorporant le sucre et les graines noires parfumées contenues dans la gousse de vanille.

Garnissez le centre du baba au rhum froid avec la crème à la vanille au centre. Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 008.07 kJ / 1 197.32 kCal
Matières grasses62.53 gdont saturés11.24 g
Glucides101.90 gdont sucres33.00 g
Fibres3.18 g
Protéines11.99 g
Sodium260.20 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/baba-au-rhum-a-la-creme-vanillee-3019.aspx
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