Cake au fromage blanc et aux myrtilles
8
20 min
40 min
0.87 / personnes
20 min
40 min
0.87 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
160
Gr
Sucre en poudre
150
Gr
Fromage blanc
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile d'olives
150
Gr
Myrtilles
1
Cl
Vanille liquide
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure.
Mélangez.
Incorporez petit à petit l'huile.
Divisez la pâte obtenue en deux.
Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte.
Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.
Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations.
Mettez au four pendant 40 minutes.
Démoulez tiède et dégustez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 270.61 kJ / 304.82 kCal | ||
Matières grasses | 14.81 g | dont saturés | 2.12 g |
Glucides | 36.50 g | dont sucres | 1.93 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 5.35 g | ||
Sodium | 122.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324576-cake-au-fromage-blanc-et-aux-myrtilles