Tarte aux fruits rouges et au chocolat
6
30 min
20 min
1.02 / personnes
30 min
20 min
1.02 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
300
Gr
Cocktail de fruits rouges
2
Feuilles de gélatine
150
Gr
Sucre
100
Gr
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc 15 minutes environ à 180°C (thermostat
(avec des haricots secs).
Laisser refroidir.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Faire compoter les fruits rouges 10 minutes dans une casserole avec le sucre.
Ajouter le gélatine et bien mélanger.
Laisser une peu refroidir et verser sur la pâte.
Laisser prendre au frais.
Préparer la ganache.
Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat en mélangeant vivement.
Verser la ganache sur la couche de framboises (qui doit être prise).
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer de framboises fraîches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 805.23 kJ / 429.84 kCal | ||
Matières grasses | 16.51 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 51.25 g | dont sucres | 24.75 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.25 g | ||
Sodium | 0.54 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319213-tarte-aux-fruits-rouges-et-au-chocolat