Petits-suisses aux fruits rouges
6
5 min
10 min
2.20 / personnes
5 min
10 min
2.20 / personnes
Ingrédients
6
Petits suisses
125
Gr
Groseilles
125
Gr
Framboises
125
Gr
Myrtilles
36
Gr
Sucre
Détail de la recette
Laver à l'eau froide les groseilles et les myrtilles sans les mélanger.
Dans une casserole, verser la moitié d'un verre d'eau, les groseilles non égrenées et les framboises.
Faire bouillir puis laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.
Filtrer la purée obtenue au travers d'une passoire fine.
Bien appuyer à l'aide du dos d'une cuillère pour récupérer un maximum de coulis.
Mettre ce coulis sur feu très doux.
Ajouter les myrtilles, le sucre et laisser mijoter 5 minutes environ.
Verser tiède ou froid sur des petits-suisses ou du fromage blanc à 20%.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 581.03 kJ / 138.36 kCal | ||
Matières grasses | 5.92 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 12.66 g | dont sucres | 9.60 g |
Fibres | 3.45 g | ||
Protéines | 5.94 g | ||
Sodium | 1.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348124-petits-suisses-aux-fruits-rouges