Rôti de veau en cocotte façon grand-mère
4
45 min
55 min
5.48 / personnes
45 min
55 min
5.48 / personnes
Ingrédients
12
Cl
Huile d'arachide
1
Botte d'oignons nouveaux
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Fleur de sel
800
Gr
Rotis de veau
200
Gr
Lardons fumés
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre avec la peau, fendez-les en deux dans l'épaisseur puis encore en deux comme des grosses frites.
Disposez les dans un grand plat à tarte.
Salez, poivrez et arrosez d'huile d'arachide et cuire au four 30 minutes à 200°C.
Une fois cuites, les sortir et les garder au chaud.
Posez le rôti dans un plat en fonte ou en terre.
Mettre une noix de beurre dessus, salez au gros sel, poivrez avec les grains.
Disposez autour les lardons et les petits oignons entiers et épluchés.
Enfournez le rôti 50 minutes à 180°C, l'arroser de temps en temps.
Lorqu'il est cuit, le servir en tranches épaisses, arrosées de jus de cuisson et entourées de pomme de terre, d'oignons et des lardons caramélisés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 579.79 kJ / 859.92 kCal | ||
Matières grasses | 59.02 g | dont saturés | 22.28 g |
Glucides | 29.21 g | dont sucres | 1.49 g |
Fibres | 4.55 g | ||
Protéines | 53.94 g | ||
Sodium | 899.75 mg |
Source : http://www.750g.com/roti-de-veau-en-cocotte-facon-grand-mere-r9350.htm