Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de veau en cocotte façon grand-mère   Imprimer

Rôti de veau en cocotte façon grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne5.48 / personnes
Ingrédients
12 Cl Huile d'arachide
1 Botte d'oignons nouveaux
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Pincée Fleur de sel
800 Gr Rotis de veau
200 Gr Lardons fumés
500 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre avec la peau, fendez-les en deux dans l'épaisseur puis encore en deux comme des grosses frites.
Disposez les dans un grand plat à tarte.
Salez, poivrez et arrosez d'huile d'arachide et cuire au four 30 minutes à 200°C.
Une fois cuites, les sortir et les garder au chaud.
Posez le rôti dans un plat en fonte ou en terre.
Mettre une noix de beurre dessus, salez au gros sel, poivrez avec les grains.
Disposez autour les lardons et les petits oignons entiers et épluchés.
Enfournez le rôti 50 minutes à 180°C, l'arroser de temps en temps.
Lorqu'il est cuit, le servir en tranches épaisses, arrosées de jus de cuisson et entourées de pomme de terre, d'oignons et des lardons caramélisés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 579.79 kJ / 859.92 kCal
Matières grasses59.02 gdont saturés22.28 g
Glucides29.21 gdont sucres1.49 g
Fibres4.55 g
Protéines53.94 g
Sodium899.75 mg
Source : http://www.750g.com/roti-de-veau-en-cocotte-facon-grand-mere-r9350.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK