Sauce tomate maison
10
10 min
130 min
0.90 / personnes
10 min
130 min
0.90 / personnes
Ingrédients
1
Branche de thym
18
Gr
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Feuille de laurier
2
Pincée
Quatre-épices
4
Oignons
5
Gousses d'ail
20
Gr
Vinaigre balsamique
3000
Gr
Tomates
Détail de la recette
Trempez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée.
Pelez-les, coupez-les en 2, pressez-les pour les débarrasser de leurs graines.
Hachez-les grossièrement.
Pelez oignons et gousses d'ail et hachez-les finement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout.
Faites-y blondir ail et oignon, ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, le laurier, le thym et le quatre-épices
Salez, poivrez, mélangez avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
Laissez cuire 2h10 environ sur feu doux en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 298.50 kJ / 71.58 kCal | ||
Matières grasses | 0.65 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 15.64 g | dont sucres | 8.92 g |
Fibres | 3.95 g | ||
Protéines | 2.94 g | ||
Sodium | 55.27 mg |
Source : http://www.750g.com/sauce-tomate-maison-r37605.htm