Gratin de courgettes au parmesan
4
20 min
30 min
1.41 / personnes
20 min
30 min
1.41 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - moyennes
3
Gousses d'ail
1
Oignon
3
Oeufs
60
Gr
Parmesan
10
Cl
Crème liquide
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes.
Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé.
Laissez dorer.
Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez.
Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation.
Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation.
Saupoudrez de parmesan.
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 782.32 kJ / 187.59 kCal | ||
Matières grasses | 10.50 g | dont saturés | 4.33 g |
Glucides | 10.65 g | dont sucres | 8.14 g |
Fibres | 2.67 g | ||
Protéines | 11.50 g | ||
Sodium | 340.42 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318282-gratin-de-courgettes