Gratin de riz aux tomates et Mozzarella
4
20 min
25 min
1.48 / personnes
20 min
25 min
1.48 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Boules de mozzarella
250
Gr
Riz
6
Tomates
1
Oignon
32
Gr
Huile d'olives
15
Gr
Herbes de provence
6
Feuilles de basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ebouillanter deux tomates.
Les peler et les épépiner.
Concasser la chair.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées.
Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence.
Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
Couper les autres tomates en tranches.
Couper la Mozzarella en rondelles.
Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin.
Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 536.45 kJ / 368.91 kCal | ||
Matières grasses | 23.09 g | dont saturés | 1.26 g |
Glucides | 24.48 g | dont sucres | 3.60 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 16.42 g | ||
Sodium | 177.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316606-gratin-de-riz-aux-tomates-et-mozzarella