Pâtisson gratiné
4
30 min
20 min
1.59 / personnes
30 min
20 min
1.59 / personnes
Ingrédients
1
Pâtisson
100
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
20
Gr
Farine de blé
1
Bouquet de ciboulette
150
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire blanchir le pâtisson entier dans la cocotte avec l'eau qui le recouvre de moitié et du sel pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le lait, l'oeuf entier battu, la muscade le sel le poivre.
Laisser épaissir.
Ajouter la ciboulette.
Réserver.
Égoutter le pâtisson.
Couper le dessus, creuser l'intérieur, mélanger la chair avec la béchamel,
Puis reverser dans la coque, et passer à four chaud 10 minutes, le temps de faire gratiner le fromage râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 681.98 kJ / 543.62 kCal | ||
Matières grasses | 27.26 g | dont saturés | 17.22 g |
Glucides | 24.40 g | dont sucres | 17.04 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 24.13 g | ||
Sodium | 301.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312818-patisson-gratine