Tarte provençale aux courgettes
20 min
30 min
2.04 / personnes
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Tapissez le fond de moutarde.
Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
Lavez et épluchez les courgettes.
Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte.
Salez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet.
Lavez et hachez les feuilles de basilic, puis incorporez-les à ce mélange.
Salez et poivrez.
Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates.
Versez votre préparation à base d'oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démoulez : c'est prêt!
Energie | 1 791.46 kJ / 429.08 kCal | ||
Matières grasses | 22.58 g | dont saturés | 2.76 g |
Glucides | 32.11 g | dont sucres | 4.51 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 23.90 g | ||
Sodium | 409.20 mg |