Tarte tatin facile et rapide
4
15 min
25 min
1.03 / personnes
15 min
25 min
1.03 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes
1
Pâte feuilletée
200
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers assez épais. Disposez-les dans le fond d'un moule de 25 cm de diamètre.
Saupoudrez les pommes avec le sucre en poudre et posez le moule sur le gaz. Faites fondre le beurre dans le moule puis faites caraméliser l'ensemble à feu modéré.
Enfournez la tarte caramélisée pendant 15 min.
Ressortez-la et déposez la pâte feuilletée au dessus en pressant les bords contre le moule. Remettez au four 5 min afin de colorer la pâte.
Ressortez du four et laissez reposer la tarte 8 min.
Démoulez-la en la retournant sur un plat rond.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 290.90 kJ / 1 023.33 kCal | ||
Matières grasses | 64.32 g | dont saturés | 31.12 g |
Glucides | 105.03 g | dont sucres | 28.97 g |
Fibres | 5.76 g | ||
Protéines | 5.24 g | ||
Sodium | 153.66 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-tatin-facile-et-rapide-38695.aspx