Tarte aux abricots
8
20 min
45 min
0.82 / personnes
20 min
45 min
0.82 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
10
Abricots
3
Oeufs
100
Gr
Sucre en poudre
15
Cl
Crème liquide
25
Gr
Amandes en poudre
25
Gr
Beurre doux
14
Gr
Farine de blé
30
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, la crème liquide, et ajouter le beurre fondu.
Dérouler la pâte sablée et la mettre dans un moule à tarte.
Y verser le mélange précédent.
Nettoyer et couper les abricots en deux, ôter les noyaux, et les disposer dans le moule à tarte.
Parsemer d'amandes effilées, et cuire 45 minutes à 180°C.
Et voilà, votre tarte est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 261.44 kJ / 301.14 kCal | ||
Matières grasses | 15.78 g | dont saturés | 2.25 g |
Glucides | 31.76 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 6.14 g | ||
Sodium | 25.27 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-abricots-fid-1565814