Bœuf aux oignons
30 min
15 min
7.65 / personnes
Le plus important est de couper la viande très finement contre le grain (perpendiculairement aux fibres),
Une astuce simple est de mettre votre viande 20mins dans votre congélateur.
Pour la découpe c'est idéale !
Pour la marinade, utiliser un grand saladier, y mettre la fécule de maïs et le Vin de Xérès sec (c'est un vin blanc Espagnol très très sec).
Bien mélanger ! Y rajouter par la suite l'ail pilé (ou l'Ail semoule), puis pour finir la viande découpé.
A mettre au frais pendant minimum 30mins à 2h..
Le TOP pour la cuisson, c'est un Wok, sinon prenez une sauteuse/poêle.
Y mettre de l'huile et du beurre, couper vos oignons en lamelles d'1cm de largueur, et les rajouter dans le Wok.
Faire cuire pendant 3mins, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide.
par la suite y rajouter le gingembre pelé et pilé (ou découpé en allumette), puis y ajouter toutes la viande avec sa marinade, bien faire revenir à feu vif pendant 2mins en remuant très souvent.
Ajouter un 1/2 verre d'eau, puis la sauce de Nuoc Mam, de Soja, bien mélanger le tout, rectifier l’assaisonnement.
Une fois le jus un peu réduit, mettre le tout dans une assiette ou bol et y rajouter un léger fil d'huile de Sésame.
Servir accompagné de nouilles sautées à la ciboulette, un régal !Bon appétit !
Energie | 1 963.82 kJ / 470.10 kCal | ||
Matières grasses | 13.39 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 19.75 g | dont sucres | 2.83 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 67.31 g | ||
Sodium | 2 504.74 mg |